Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники
Дизайн радиоэлектроники
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (33): В начало « ... 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
rk9dk
Отправлено: 26 Августа, 2011 - 12:43:57
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Ещё вылез такой баг, после перепрограмирования 3й верии пршивки не стали переключаться боковые полосы на частотах 14 и выше. на 18 ноге синтеза постоянно стоит лог.1.
Перешивать, боюсь волкод больше не выдиржит перестройки с 100 до 80мгц
(Добавление)
Integral пишет:
rk9dk пишет:
Добрый день
Есь такой вопросс
Миняется ли как то шаг настройки при установке в сервисном меню синтезатора
У меня в опоре стоит генератор на 80МГц, перестройка со 100 заняла час, и то при помощи микродрели для печатных плат, рукой бы весь день бы крутил Не понял

Вот уж терпение у людей есть. Намного проще это делается перед прошивкой, например в ПониПрог. Открываете прошивку, корректируете частоту DDS в программе и зашиваете. Ну раз уже накрутили, тогда советую считать и сохранить память ЕЕПРОМ или весь дамп памяти Атмеги.

А не могли бы вы переделать все 3 прошивки под опору 80мГц, просто я не дружу с понипрог
 
 Top
Radio_HAM
Отправлено: 26 Августа, 2011 - 14:02:50
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Май 2011  
Репутация: 1
Карма 1




Здравствуй!

Прошивки всех версий для опоры в 80 МГц и 100 МГц в приложении.

Как обновить прошивку, читайте в приложенном файле:

ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ.pdf

Успехов. 73!
Скачать файл: Загрузчик прошивок.rar
Скачан раз: 593


Отредактировано администратором: Олег Кошка, 26 Августа, 2011 - 15:54:09
 
 Top
Radio_HAM
Отправлено: 26 Августа, 2011 - 16:13:04
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Май 2011  
Репутация: 1
Карма 1




Radio Pavel пишет:
Уважаемые коллеги если я правильно понимаю в трансивере CW2011RD есть выход САТ это для управления трансивера через компьютер. А как правильно подключить трансивер к компьютеру и что надо сделать что бы работать цифровыми видами связи Не понял За ранние благадарный.


В приложении подправленная инструкция где добавленны картинки и описания по установкам САТ для популярных программ.

Для нормальной работы САТ системы, должны быть правильно установлены драйвера установки виртуального СОМ порта.

Установки для программы Omni-Rig, для нормальной работы установить галочку “Virtual Port”
Скачать файл: СИНТЕЗАТОР_описание.rar
Скачан раз: 626


Отредактировано администратором: Олег Кошка, 26 Августа, 2011 - 16:37:27
 
 Top
rk9dk
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 11:10:26
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Олег благодорю с САТ разобрался, единственное в ROS не определяется трансивер.
Самого смутила ваша документация там сначала скорость обмена была написанна 57200.
Сегодня буду выеснять что с боковой полосой

(Отредактировано автором: 27 Августа, 2011 - 11:13:07)

 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 11:48:40
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Не работал с ROS, не знаю. Но вообще-то в программах мы сами выбираем модель трансивера и задаём параметры. Автоматом нигде не определяется.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
RA3IBB
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 12:06:52
Post Id


Опытный пользователь


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2
Карма 1




Доброго времени суток, коллеги!
Возникла следующая проблема: при подключении CAT кабеля к компьютеру трансивер реально "приобретает" 2-4 Дб шумов, что не хорошо. На всех диапазонах, причём. Кабель хороший, с фильтрами, экранированный от оборудования Extron. Может, длинноват только - 150см? Компьютеры - все ноутбуки, никогда не шумели вообще ни на что. Все "пляски" по заземлению и выравниванию произведены, сетевые фильтры стоят. Что ещё может повлиять?
 
 Top
rk9dk
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 12:36:52
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




В ROS выставляется модель трансивера, и больше ни чего, ставлю TS440/ не определяет, говорит ошибка.
На счёт шума тоже заметил. наверно пидётся делать развязку юсб
 
 Top
RA3IBB
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 12:57:36
Post Id


Опытный пользователь


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2
Карма 1




rk9dk пишет:
В ROS выставляется модель трансивера, и больше ни чего, ставлю TS440/ не определяет, говорит ошибка.
На счёт шума тоже заметил. наверно пидётся делать развязку юсб


А что это за развязка? Оно же и так гальванически развязано.
 
 Top
rk9dk
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 13:45:16
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




гальванически ни чего по схеме не развязанно
 
 Top
RA3IBB
Отправлено: 27 Августа, 2011 - 13:55:02
Post Id


Опытный пользователь


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2
Карма 1




Да, я заблуждался.
ADUM4160 нам поможет.
 
 Top
Страниц (33): В начало « ... 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 ... » В конец
« КВ техника »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.022]     [ Gzipped ]