Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники
Дизайн радиоэлектроники
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (33): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 20:30:24
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




По рекомендациям автора Александра (UR3LMZ) поправили эффект длительной задержки АРУ при переходе с передачи на приём. На форуме выше это обсуждалось.
В последующих версиях аппарата данного недостатка уже не будет.
(Добавление)
В перспективе планируется использование в тракте микрофонного усилителя и в предварительном каскаде УНЧ микросхемы ВА3308, имеющую компрессор и цепь АРУ. Также предполагается улучить телеграфный тракт, введя отдельный гетеродин.
Предлагается обсудить эти моменты.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 11:46:38
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Кому лень искать в инете, выкладываю даташит на ВА3308.
Скачать файл: ba3308.pdf
Скачан раз: 667


-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
Nikolaj
Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 22:44:33
Post Id



Новичок


Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Россия, Ливны
Репутация: 0
Карма -1




Для всех грамотных и почитателей SW 2010RD просьба объяснить неграмотному: при включении на передачу ток равен 2,1 А, независимо от того, есть ли модулирующий сигнал или нет?
В анонсе указывается мощность-30вт( а, кстати, у меня на схеме P=20w), но как эту мощность получить? При U=13в и токе 2,1А. Ведь К не равен 150%?

-----
Nikolaj
 
 Top
Гость
Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 23:32:06
Post Id


УДАЛЁН









При телеграфе или громком А должно быть до 5 А, а так у Вас ватт 10.
 
 Top
Nikolaj
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 15:34:03
Post Id



Новичок


Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Россия, Ливны
Репутация: 0
Карма -1




КИРИЛОХотелось бы Вашими молитвами, но при разговоре стрелка амперметра не шевелится

-----
Nikolaj
 
 Top
RL3KQ
Отправлено: 30 Апреля, 2011 - 21:42:32
Post Id



Опытный пользователь


Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 2
Карма 1




Всем GD!
Олег Кошка пишет:
Предлагается обсудить эти моменты.


Я АРУ давно сделал как в авторском варианте, значительно лучше работает. Но всё равно не так хорошо как хотелось бы. Ещё ограничивал напряжение на С90(у меня 22,0) стабилитроном на 3,9В. Задержка АРУ пропадает совершенно, но вся АРУ работает как то не правильно. Стабилитрон убрал, но мысли переработать АРУ не покидают.
Телеграф (а я в основном телеграфист) работает нормально. Наверное не стоит дорабатывать, а вот АРУ в микрофонном усилителе - это правильно. Сейчас с компрессором чутья с микрофона слишком много, а без компрессора уровень ТХ заметно падает.

В паре контестов мой трансивер отработал достойно, + кучу DX-ов на него "задрал" (правда с УМ), + на 2-ке проходы с ближними областями начались и есть связи.

Всем 73!

-----
rl3kq@mail.ru
Skype: rl3kq.
+79515518974
 
 Top
fk
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 07:27:36
Post Id


Опытный пользователь


Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Репутация: 1
Карма 1




RL3KQ Геннадий, а вы смеситель доработали как у автора, если да то можно фотки как сделать на наших платах. И с ару что то надо делать, после мощной станции 15секунд отпускает, информация теряется. Может можно, что то придумать с ару.
 
 Top
rz9he
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 08:27:57
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Март 2011  
Репутация: 1
Карма 1




Nikolaj пишет:
Для всех грамотных и почитателей SW 2010RD просьба объяснить неграмотному: при включении на передачу ток равен 2,1 А, независимо от того, есть ли модулирующий сигнал или нет?
В анонсе указывается мощность-30вт( а, кстати, у меня на схеме P=20w), но как эту мощность получить? При U=13в и токе 2,1А. Ведь К не равен 150%?


Ищите неисправность, возможно спалили выходной каскад, который теперь только ток кушает. У моего трансивера до 14 мГц около 40W, выше немного падает, но всё равно более 30.
 
 Top
Nikita
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 18:45:37
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Репутация: 1
Карма 0




fk пишет:
И с ару что то надо делать, после мощной станции 15секунд отпускает, информация теряется. Может можно, что то придумать с ару.

При таком построении АРУ( по НЧ), так и будет. Улучшить параметры такой АРУ можно небольшим усложнением. Добавить дополнительный канал, - "цепь быстрого разряда". Пример построения: трансиверы UR6EJ, URAL-84, HDK.

(Отредактировано автором: 01 Мая, 2011 - 18:47:07)

 
 Top
Nikolaj
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 21:56:31
Post Id



Новичок


Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Россия, Ливны
Репутация: 0
Карма -1




rz9he пишет:
Nikolaj пишет:
Для всех грамотных и почитателей SW 2010RD просьба объяснить неграмотному: при включении на передачу ток равен 2,1 А, независимо от того, есть ли модулирующий сигнал или нет?
В анонсе указывается мощность-30вт( а, кстати, у меня на схеме P=20w), но как эту мощность получить? При U=13в и токе 2,1А. Ведь К не равен 150%?


Ищите неисправность, возможно спалили выходной каскад, который теперь только ток кушает. У моего трансивера до 14 мГц около 40W, выше немного падает, но всё равно более 30.

А,чтож,вольтамперных параметров транзисторов нигде нельзя найти?

-----
Nikolaj
 
 Top
Страниц (33): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« КВ техника »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0252]     [ Gzipped ]