Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники
Дизайн радиоэлектроники
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (29): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Гость
Отправлено: 30 Октября, 2011 - 21:16:53
Post Id


УДАЛЁН









Спасибо.все просто и понятно.Благодарю за заботу о пользователях.
 
 Top
Гость
Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 08:27:29
Post Id


УДАЛЁН









Доброе утро.Слетают часы в 4й прошивке.вернулся на 3.И еще замечена одна странность -при замене двухстрочного дисплея на цветной на треть падает громкость приема.И тупее работает С-метр.Сразу не обращал внимания,работает и работает.пока не зашел ко мне Виталий EW6BA.Он сразу уловил разницу.Начал и я прислушиваться -да.есть реальное отличие.Синтезатор приобретал потом,после SW-2010RD.Так что сравнить есть с чем.Точно не помню где.но писалось на форуме что снижено напряжение выходное в новом синтезаторе для уменьшения шумов.Также обещали это напряжение сделать регулируемым через меню.Очень хотелось бы,для выяснения причины ввести эту регулировку в первую очередь.
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 11:55:34
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Приветствую.
Часы могут слетать только из за разряженной батарейки.
Попробуйте после длительного периода в выключенном состоянии проверить напряжение.
Если 2 вольта и ниже, то необходимо заменить батарейку.
По громкости при замене синтеза. Проверьте напряжение на 1 ножке микросхемы ADG. Должно быть порядка 1.3 - 1.6 вольта. Ещё, чисто субъективно, может громкость быть разная из за того, что в старом синтезе регулятор громкости стоит в 20 кОм, а в новом 50 кОм. В одном и том же положении громкость будет восприниматься по разному.
S-метр в новом синтезе работает корректней чем в старом и в диапазоне 55-59-59+10 показания относительно "честные". В старом синтезе S-метр никак не работает, чистый показометр, зависящий от выставленного уровня потенциометром на основной плате.
Регулировку выходного напряжения с синтеза через меню делать не будем. Там это усредняется электронными средствами с погрешностью во всех экземплярах +\- 10%

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
Гость
Отправлено: 02 Ноября, 2011 - 20:01:37
Post Id


УДАЛЁН









Спасибо.понятно.
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 17:31:26
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Обновлено " Руководство пользователя SW-2011RD "
Скачать можно на странице
http://radiodesign.ru/transiver-sw-2010rd

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
sergey13
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 22:06:10
Post Id



Новичок


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 0
Карма 0




Вот жду свой SW-2011RD Закатив глазки
 
 Top
ra4uiv
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 22:25:34
Post Id


Почетный пользователь


Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Репутация: 4
Карма 3




Обмоем!
 
 Top
RA3IBB
Отправлено: 15 Ноября, 2011 - 22:42:46
Post Id


Опытный пользователь


Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 2
Карма 1




Доброго времени суток всем!
У меня опять проблема с "малышом": месяц простоял (а то и больше), включил - на приём не включается. Кстати, и раньше такое бывало. Лечилось либо переключением режимов модуляции, либо кратковременно - на передачу. Но сейчас никакие манипуляции не помогли. Бывало такое и при подключении CAT - подключил/отключил - не помогло. Реле?
(Добавление)
А может батарейка? Пусть постоит включённым, может, зарядится Улыбка Или менять?
 
 Top
ajsanov
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 05:51:36
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




RA3IBB пишет:
Пусть постоит включённым,

Конечно пусть "постоит"!!! Радость
 
 Top
sergey13
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 10:56:25
Post Id



Новичок


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте.
Подскожите какой кабель купить для работы цифры sw2011rd?
( Растерялся марка,модель)
 
 Top
Страниц (29): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
« КВ техника »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0201]     [ Gzipped ]