Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники
Дизайн радиоэлектроники
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Без описания
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 23 Января, 2014 - 23:21:45
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Это иногда бывает.
Думаю вопрос разрешится без проблем Улыбка

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
HAM1976
Отправлено: 06 Февраля, 2014 - 22:47:45
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




Все решили ,прислали новый прибор .Наслаждаюсь
 
 Top
yamal
Отправлено: 22 Февраля, 2014 - 13:20:50
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Результат попытки проверить калибровку АА 330М версии 1.0.5.
в соответствии с инструкцией \рисунок№2\с этого сайта.Результат.
1.Диоды и резистры в норме.
2.Опорное напряжение 0.57в и при вращении мнгооборотного резистора больше не увеличивается.
3.Напряжение в точке F 1.37в
4.Напряжение в точке Z 4.06в и выставляется при помощи резистора в рекомендованные 4.34-4.6в
5.В точке R 3.86в
В чем проблема и что делать по п.п.2-3?Или в версии 1.0.5 такие регулировочные параметры?

(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2014 - 13:23:56)

 
 Top
yamal
Отправлено: 03 Марта, 2014 - 15:42:47
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Похоже на этом форуме принято только хвалебные дифирамбы петь об изделии.А приборчик то полное Г...При включении,даже после прогрева,постоянные перемаргивание показаний R больше 500 с показаниями R=.Z больше 500 с показаниями Хj=0.При замерах показания прибора пляшут плюс-минус 5-6единиц и соответственно графики на компе получаются в таком же состоянии.Первая мысль-что их изображал неопохмелившийся хронический алкаш.Поэтому неволно закрадывается сомнение о верности показаний.Инструкция по калибровке абсолютно не приемлема.Пришлось самостоятельно методом тыка искать алгоритм калибровки,чтобы АА-330М хотя бы немного стал исполнять функции измерительного прибора,а не показометра плюс-минус лапоть.Но все равно до логического конца довести не удалось.Причем воросы по вышеизложенным проблемам на радиотехнических форумах возникают с завидным постоянством,а производителю по барабану,как говортся воз и ныне там...Нормальный призводитель,заботясь о репутации своей продукции,давно бы уже принял меры по устранению косяков в конструкции.Жалко потраченные деньги и время на попытки откалибровать.Лучше было бы добавить еще дензнаков и купить АА-520.
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 03 Марта, 2014 - 19:37:10
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Надо было никуда не лазать и калибровать, а задать вопрос, что вас не устраивает.
Наверное нашли бы способ разрешить вопросы. Ничего в нём калибровать не надо.
В вашем приборе явная неисправность. Никакого перемаргивания быть не должно.
Может с питанием проблемы.
Или может вы его подпалили? А иначе с чего бы полезли калибровать?
А нравится или нет, это ваше личное мнение.
Оно никем не оспаривается.
Но вы из числа меньшинства, т.к. прибор давно занял свою нишу и удовлетворяет большинство пользователей.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
yamal
Отправлено: 04 Марта, 2014 - 15:07:31
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Все проблемы,что называется,*из коробки*Просто-напросто надоели за год использования,поэтому и решил проверить калибровку.Подпал исключен категорически,питание только от автономного источника\адаптер 220в не используется\ или прикуривателя автомобиля.Основной камень преткновения-недостаток опорного напряжения 0,57-0,58в.Все остальные проблемы с калибровкой-как вытекающие.

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2014 - 15:08:35)

 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 04 Марта, 2014 - 17:50:25
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Тем более, если все проблемы "из коробки".
Вы в гарантийный телевизор тоже сразу влезаете с ремонтом?
Наверное идёте меняете или ремонтируете по гарантии в мастерской.
Почему же в данном случае не обратились сразу?
Заменили бы без проблем.
Так что все проблемы не "из коробки", а из головы Радость

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
yamal
Отправлено: 07 Апреля, 2014 - 14:50:17
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Репутация: 0
Карма 0




Иного ответа,кроме типа *сам дурак*,я и не ожидал прочитать Радость Радость Радость Такова традиция.А вот ответить на вопрос-почему опорное напряжение вполовину меньше требуемого слабо?!! Язычок
P.S АА покупался по интернету в Омске,в* ВиваТелеком*,поэтому с какого перепуга было обращаться к Вам по поводу его болячек Не понял
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 07 Апреля, 2014 - 15:13:06
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Потому, что мы разработчики и производители АА-330(М).
Из Омска, или ещё откуда, анализаторы на ремонт и профилактику попадают к нам.
Поэтому на счёт "слабо"- это не по адресу.
Взялись сами в нём копаться, на здоровье.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
HAM1976
Отправлено: 11 Мая, 2014 - 22:09:49
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




Пользовался прибором очень мало .Заметил несоответствие значений . На экране прибора одно а когда смотришь графики на компьютере то совсем другие показания.

(Отредактировано автором: 11 Мая, 2014 - 22:26:14)

 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
« Антенные анализаторы АА-330М-АА330 »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0283]     [ Gzipped ]