Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники Форум Radio Design. Дизайн радиоэлектроники
Дизайн радиоэлектроники
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Без описания
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 17 Января, 2010 - 17:20:01
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Обсуждаем АА-330М.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
RN9AOM
Отправлено: 02 Июля, 2010 - 16:58:25
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2010  
Репутация: 0
Карма 0




До сегодняшнего дня все работало нормально.
Прибор и сейчас работает, но при подключении к компьютеру не стыкуется с программой.
При включении программы выводится надпись что прибор не обнаружен, проверьте подключение. Включаем прибор, на секунду появляется окно программы и исчезает.
И начинается мигание, программа включается и сразу выключается, и так постоянно.
Один раз окно программы установилось, нажимаю кнопку ЯЧЕЙКА 1, начинается сканирование и программа выгружается. В чем может быть дело?
Подключал к другому компьютеру- тоже самое.
 
 Top
RN9AOM
Отправлено: 02 Июля, 2010 - 21:05:10
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2010  
Репутация: 0
Карма 0




Похоже что-то с программой, при выборе в меню " Select Band " отображается только надпись "MHz" и более ничего нет. При вращении энкодера ничего не меняется.
И еще, периодически вместо надписи "SWR=>10" выскакивает " Voltage>10" и
прибор переключается в режим сканирования.
 
 Top
biocheshire
Отправлено: 26 Августа, 2010 - 10:40:09
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 0
Карма 0




RN9AOM пишет:
Похоже что-то с программой, при выборе в меню " Select Band " отображается только надпись "MHz" и более ничего нет. При вращении энкодера ничего не меняется.
И еще, периодически вместо надписи "SWR=>10" выскакивает " Voltage>10" и
прибор переключается в режим сканирования.

Вероятно, произошел аппаратный сбой в приборе. Насколько я знаю, возможен ремонт. Обратитесь к вашему поставщику, так сказать Улыбка
 
 Top
UN7CEF
Отправлено: 24 Марта, 2012 - 22:28:20
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте. Решил поэкспериментировать, сделать и проверить прибором AA-330M трансформатор сопротивлений 1:4. В ходе работы обратил внимание на то, что на графиках кривая активного сопротивления получается сильно ломаная.
Далее произвёл измерение кабеля РК50-7-11 длиной 11,3 метра, нагруженного на сопротивление МЛТ-0,125 51 Ом. Графики активного сопротивления не походят на те, которые были в примерах. Иногда начинают плясать показания R и SWR на ЖКИ, лечится перезапуском прибора.
Что это, неисправность прибора, или причина в чём то другом? Огорчение
Скиншоты прилагаю. (Дополнительно измерил сопротивления 51 и 100 Ом).
Скачать файл: Дополнение.rar
Скачан раз: 422

(Отредактировано автором: 24 Марта, 2012 - 22:54:02)

 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 25 Марта, 2012 - 13:39:05
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Всё нормально показывает. Графики нагруженного прибора на 51 Ом в порядке.
Пример с куском кабеля, нагруженным на 51 Ом даёт "волну" активного сопротивления, так как нагрузка не ровно 50 Ом. Плюс параметры кабеля что-то могут вносить .
При нагрузке прибора на 100 Ом некоторый "дребезг" графиков связан с колебаниями младшего разряда АЦП при разбалансировке моста. Т.е. чем дальше будете уходить от 50 Ом, тем будет заметнее.
По примеру с трансформатором не достаточно данных, хотя судя по графикам, вы получили КСВ близкий к "1" практически по всему диапазону частот.
Таким образом, не видно поводов для сомнений.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 28 Октября, 2012 - 17:33:31
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




Последняя версия АА-330М теперь 1.0.5.
Меню полностью на русском языке.

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
HAM1976
Отправлено: 23 Января, 2014 - 21:41:45
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




Добрый вечер .
Сегодня пришел прибор АА-330M по почте версия ПО 1.0.7 и сразу вот какие проблемы .
в меню MODE и CONFIG отсутствуют некоторые пункты , а именно выбор тона ,сканировать,
выбор диапазона,выбрать импеданс,записать в память и др .При вращении энкодера вместо их появляются пустые пункты в некоторые из которых можно зайти нажатием на энкодер и уже по смыслу догадаться что это за пункт .
Подскажите в чем может быть проблема и как её можно решить .
 
 Top
Олег Кошка Администратор
Отправлено: 23 Января, 2014 - 22:34:40
Post Id



Командир


Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Москва RX3ADU
Репутация: 2
Карма 0




HAM1976 пишет:
Добрый вечер .
Сегодня пришел прибор АА-330M по почте версия ПО 1.0.7 и сразу вот какие проблемы .
в меню MODE и CONFIG отсутствуют некоторые пункты , а именно выбор тона ,сканировать,
выбор диапазона,выбрать импеданс,записать в память и др .При вращении энкодера вместо их появляются пустые пункты в некоторые из которых можно зайти нажатием на энкодер и уже по смыслу догадаться что это за пункт .
Подскажите в чем может быть проблема и как её можно решить .

Не знаю такой версии 1.0.7.
Последняя 1.0.6
Где приобретали?

-----
oleg@radiodesign.ru
Skype: oleg.koshka
Тел. +79030060760
 
 Top
HAM1976
Отправлено: 23 Января, 2014 - 22:51:12
Post Id


Новичок


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Репутация: 0
Карма 0




http://........
Прямые ссылки запрещены правилами форума для новичков.
Напишите Константину по этому поводу rd3ay@yandex.ru
(Добавление)
написал уже , вроде как брак чипа Atmega8


Отредактировано администратором: Олег Кошка, 23 Января, 2014 - 22:59:14
 
 Top
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
« Антенные анализаторы АА-330М-АА330 »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0222]     [ Gzipped ]